В Мурманске полицейские установили подозреваемого в краже

15 сентября 2018, 12:15. Мурманская область.

В полицию обратилась жительница Мурманска, 1993 года рождения, с заявлением о краже. Девушка рассказала полицейским, что в то время, когда она находилась на рабочем месте в медицинском центре, расположенном в Ленинском округе города Мурманска, неизвестное лицо похитило ее мобильный телефон «Хуавей». Причиненный потерпевшей материальный ущерб от пропажи телефона составил 13 тысяч 990 рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы был установлен подозреваемый в совершении данного преступления и доставлен в отдел полиции. Им оказался безработный житель Мурманска, 1980 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи.

Злоумышленник признался в совершении данного преступления. Он, находясь в помещении медицинского центра, воспользовался тем, что заявительница отвлеклась, и тогда похитил с рабочего стола мобильный телефон, после чего ушел.

Похищенное имущество было изъято у злоумышленника в ходе выемки.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемого может ожидать наказание в виде пяти лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УМВД России по городу Мурманску

 

Источник:

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости