В областном центре возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

16 сентября 2018, 10:36. Мурманская область.

Сотрудниками полиции установлено, что мурманчанин, 1980 года рождения, отбывал наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

В 2018 году, после освобождения из мест лишения свободы, судом в отношении гражданина был установлен административный надзор сроком на восемь лет. По решению суда мужчина был обязан проживать по месту своей регистрации, не покидать место жительства в ночное время суток, а также обязательно являться два раза в месяц в отдел полиции.

Однако в течение 2018 года мурманчанин неоднократно привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения. С целью уклонения от административного надзора, бывший осужденный для регистрации в полицию в течение нескольких месяцев не являлся.

За совершение данного деяния 38-летний мурманчанин был установлен полицейскими и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По факту уклонения от административного надзора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до одного года. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

УМВД России по городу Мурманску

 

Источник:

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости