17 сентября 2018, 13:42

В областном центре полицейскими выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина

17 сентября 2018, 13:42. Мурманская область.

В ходе проверки миграционных учетов было установлено, что 36-летняя жительница Октябрьского округа города Мурманска зарегистрировала в квартире, в которой она проживает, гражданина иностранного государства без намерения предоставить ему жилплощадь для фактического проживания.

Полицейские установили, что в квартире дома по переулку Дальнему иностранец, - гражданка Республики Киргизия, - не проживает. В ходе опроса владелица квартиры призналась, что постановку на учет она осуществила в целях получения денежных средств. Ранее женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

УМВД России по городу Мурманску

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle