19 сентября 2018, 10:19

Полицейские призывают граждан быть бдительнее при осуществлении денежных переводов

19 сентября 2018, 10:19. Мурманская область.

Так, в отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась жительница Заозерска 1987 года рождения. Женщина рассказала полицейским, что она является администратором гостиницы. В то время, когда потерпевшая находилась на рабочем месте, ей позвонил неизвестный и, представившись заместителем руководителя гостиницы, сообщил заведомо ложную информацию о планируемой закупке огнетушителей. В ходе телефонного разговора он попросил срочно перечислить около 52 тысяч рублей на указанный номер карты банка.

Потерпевшая, как думала, выполнила поручение начальника. Лишь позже выяснилось, что действовала она по указанию злоумышленника.

Кроме того, в полицию обратился за помощью житель Снежногорска 1978 года рождения. Он пояснил, что неизвестный мужчина, назвавшись ему по телефону сотрудником коммерческого банка, сообщив заведомо ложную информацию об оформлении кредита и подробностях его выдачи.

По словам звонившего, его убедили под предлогом оформления страхования будущего кредита перевести денежные средства в сумме 46 тысяч рублей на указанный расчетный счет. Денежной ссуды, на которую рассчитывал, потерпевший так и не получил, связь с «представителем банка» прервалась, тогда он понял, что стал жертвой мошеннических действий..

Полицейскими установлено, что связь с обоими потерпевшими поддерживалась по абонентским номерам, зарегистрированным  в Московской области.

По фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими проводятся в настоящее время оперативно-проверочные мероприятия.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle