24 сентября 2018, 10:40

В ЗАТО Александровск полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества при получении пенсии

24 сентября 2018, 10:40. Мурманская область.

В отдел полиции по ЗАТО Александровск обратилось руководство отдела Пенсионного Фонда РФ. У организации имелись основания полагать, что одна из местных  жительниц незаконно получает пенсию умершего в 2014 году мужа.

По факту полицейские провели проверку и установили, что жительница п.Оленья Губа 1946 года рождения действительно скрыла информацию о факте смерти супруга от сотрудников Пенсионного фонда. Подозреваемая  незаконно продолжала получать и тратить деньги покойного, присвоив около 229 тысяч рублей.

В отношении северянки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle