24 сентября 2018, 11:54

В областном центре полицейскими установлен подозреваемый в краже

24 сентября 2018, 11:54. Мурманская область.

В дежурную часть с заявлением о хищении мобильного телефона, стоимостью 10400 рублей, обратилась 29-летняя жительница Мурманска.

Полицейские, в ходе опроса потерпевшей, выяснили, что она находилась в питейном заведении, расположенном по улице Скальная, где распивала спиртные напитки. Выяснилось, что заявительница, находясь в нетрезвом виде, уснула в помещении кафе. Проснувшись, она обнаружила пропажу своего имущества.

Полицейские, прибыв на место происшествия, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении кафе. На одной из записей оперативники заметили, как один из посетителей, воспользовавшись тем, что мобильный телефон оставлен без должного присмотра, похитил его путем свободного доступа.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску подозреваемый в краже, - 58-летний местный житель, - установлен и доставлен в отдел полиции.

Похищенное имущество было выдано добровольно. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до пяти лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УМВД России по городу Мурманску

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle