24 сентября 2018, 15:15

Жительницу Печенгского района привлекут к уголовной ответственности за заведомо ложный донос

24 сентября 2018, 15:15. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 31-летняя северянка, проживающая в п.Верхнее Луостари. Она заявила о совершении кражи денежных средств из ее квартиры в сумме около 60 тысяч рублей. По словам обратившейся, деньги ей подарили гости на свадьбе, которая недавно состоялась. Их она хранила в шкафу, в шкатулке. В хищении подозревает подругу. Именно после ее визита денежные банкноты пропали.

При подаче заявления в установленном порядке заявительница была предупреждена сотрудниками полиции об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но продолжала настаивать на своей версии событий.

Полицейские выехали на место происшествия для выяснения обстоятельств. Сотрудники полиции в ходе проверки информации установили, что указанной заявительницей суммы ей никто не дарил, не нашли подтверждения и иные заявленные «потерпевшей» факты.

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении неработающей, ранее судимой за угон жительницы Печенгского района дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle