3 октября 2018, 13:16

В Ковдоре по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

3 октября 2018, 13:16. Мурманская область.

На одной из промышленных площадок в г. Ковдор сотрудниками ППСп был остановлен  автомобиль "ВАЗ" под управлением 45-летнего местного жителя. По внешним признакам мужчина был пьян, что подтвердило освидетельствование при помощи алкотектора. Содержание алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 1,060 мг/л.  

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что данный гражданин  в 2016 году  уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступлении и был лишен права управлять автомобилем  на 2 года 6 месяцев. Срок наказания на момент очередного нарушения не истек.

По данному факту в отношении ковдорчанина возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного  частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание  в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle