Жительница Умбы стала жертвой телефонных мошенников

6 октября 2018, 09:38. Мурманская область.

В  дежурную часть  полиции обратилась 32-летняя жительница поселка Умба с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Потерпевшая сообщила полицейским, что она разместила на сайте объявлений информацию о продаже дивана стоимостью 14 тысяч рублей, оставив на сайте номер своего телефона. Спустя некоторое время ей поступил звонок от неизвестной женщины, в ходе разговора злоумышленница пообещала перевести в качестве залога деньги за диван и убедила потерпевшую сообщить данные карты, а также назвать пароли, которые поступят в виде смс-сообщений. После поступления сообщения банка о списании 15 тысяч рублей со счета карты,  жительница Умбы поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Заявительница пояснила, что о подобных видах мошенничества знала из СМИ. Полицейскими в рамках расследования было определено, что злоумышленница общалась с потерпевшей по номеру телефона, зарегистрированного в Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости