В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования

8 октября 2018, 08:44. Мурманская область.

В дежурную часть полиции обратилась 54-летняя жительница Кандалакши с заявлением о том, что на ее имя приходят письма с требованием внести платежи по кредиту.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что пенсионерка, на чье имя был оформлен кредитный договор, в действительности его не заключала и о «своих» кредитных обязательствах не подозревала. Кто мог  оформить кредит от ее имени предположить потерпевшая не могла.

В  ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установили и задержали подозреваемуюв в совершении мошенничества. 21-летняя кандалакшанка созналась и сообщила, что находясь в гостях у своей бабушки, сфотографировала данные её паспорта, а позже воспользовалась ими и оформила кредит через интернет. Для получения 12 тысяч рублей злоумышленница указала номер счета своей банковской карты, а получив деньги, потратила их на собственные нужды. Поскольку девушка не работает и доходов не имеет, то выполнить долговые обязательства перед банком не смогла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования». За содеянное ранее не привлекавшуюся к уголовной ответственности северянку может ожидать наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости