В Оленегорске полицейскими установлен подозреваемый в квартирной краже

9 октября 2018, 08:09. Мурманская область.

В дежурную часть города отдела полиции города Оленегорска с заявлением о краже имущества  обратился местный житель 1970 года рождения. По словам заявителя, из принадлежащей ему квартиры на улице Парковая были украдены личные вещи и бытовая техника, общая сумма ущерба составила свыше 33 тысячи рублей.

Полицейские, в ходе опроса потерпевшего выяснили, что он пустил в свою квартиру пожить знакомого. Спустя некоторое время после того, как знакомый освободил жилье, собственник пришел проверить квартиру. Мужчина не обнаружил микроволновой печи, соковыжималки, настенного фена и личных вещей.

По подозрению в совершении данного преступления оперативными сотрудниками МО МВД России «Оленегорский» установлен и доставлен в отдел полиции ранее не судимый местный житель 1984 года рождения. Преступник признался в содеянном. Мужчина сообщил сотрудникам полиции о том, что он совершил кражу с целью дальнейшего сбыта имущества.

Полицейскими похищенное частично изъято. По факту кражи в отношении северянина дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». За содеянное преступника может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

 

 

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости