Начальник УГИБДД УМВД России по Мурманской области Алексей Тарунин призвал к повышенному вниманию на дорогах

11 октября 2018, 13:36. Мурманская область.

Начальник УГИБДД УМВД России по Мурманской области встретился с представителями СМИ. На брифинге полковник полиции Алексей Тарунин сообщил журналистам о ситуации на дорогах области в связи с наступлением неблагоприятных климатических условий.

Полковник Тарунин отметил, что за минувшую неделю на территории региона произошло 32 аварии с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. При этом в семи случаях в качестве причины ДТП были зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия.

Например, 5 октября на автотрассе Р-21 «Кола» водитель автомобиля «Волга» не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «Скания», который двигался во встречном направлении. В результате столкновения 42-летний водитель «Волги» госпитализирован в мед.учреждение, 77-летняя пассажирка скончалась в течение суток.

В тот же день на автодороге «Апатиты-Кировск» водитель автомобиля «Ауди А6» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Ауди A8». В результате дорожно-транспортного происшествия 32-летний водитель автомобиля «Ауди А6» скончался до приезда скорой медицинской помощи, 30-летний водитель и 5-летний пассажир автомобиля «Ауди А8» госпитализированы в мед.учреждение.

Алексей Тарунин обратился к владельцам автомобильных дорог, призвав контролировать состояние дорожного полотна, а также подчекнул недопустимость использования водителями транспортных средств летней резины при отрицательных показателях температуры воздуха.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости