Заполярные подразделения Росгвардии и МЧС на практике отработали совместные действия по пожаротушению

12 октября 2018, 09:32. Мурманская область.

В столице Заполярья сотрудники Управления Росгвардии по Мурманской области и представители регионального МЧС провели совместные учения по эвакуации личного состава и имущества Росгвардии  при возникновении пожара.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации, сценарием учения была предусмотрена совместная работа противопожарных подразделений областной Росгвардии и сотрудников МЧС. На практике был отработан весь комплекс мероприятий по тушению пожара и спасению людей различными способами.

В рамках учения росгвардейцы изучили алгоритм первоочередных действий при возникновении возгорания, а также ознакомились с правилами оказания доврачебной помощи пострадавшим.

«Такие учения крайне полезны для Заполярной Росгвардии. Они позволяют выявить недочеты при межведомственном взаимодействии и в кротчайшие сроки их устранить. От слаженности и эффективности наших действий зависят безопасность личного состава и сохранность имущества и объектов жизнедеятельности территориального органа», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник полиции Алексей Азовцев, подводя итоги совместного учения.


Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости