В Оленегорске вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, хранившего оружие и боеприпасы

12 октября 2018, 10:07. Мурманская область.

В июле этого года сотрудникам уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» была получена оперативная информацию о том, что ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности  житель Оленегорска 1981 года рождения  хранит оружие и боеприпасы.

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Следственно-оперативная группа выехала на озеро Имандра, где у преступника имеется в техническая постройка. В ходе ее обыска полицейские изъяли: малокалиберную винтовку модели «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм, патрон калибра 308 win, который является боеприпасом для нарезного огнестрельного оружия, а также 161,20 граммов  вещества, схожего с порохом.

Все изъятое было направлено в ЭКЦ УМВД Мурманской области. В ходе исследования было определено, что в конструкцию винтовки внесены изменения в виде укорачивания части приклада, закрепления части оптического прицела и напайки металла на курок, Изъятое вещество признано промышлено  изготовленным порохом, который является метательным взрывчатым веществом.

Подозреваемый сообщил полицейским, что взрывчатое вещество и оружие он нашел в 2007 году в одном заброшенных строений на берегу озера. Оставил их себе на хранение для использования в личных целях.

Приговором Оленегорского городского суда мужчина в соответствии со ст.222 УК РФ признан виновным в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Ему назначено наказание в виде штрафа размером 10 тысяч рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу. 

Пресс-служба УМВД России Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

 

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости