Полицейские в областном центре задержали подозреваемого в краже

12 октября 2018, 12:29. Мурманская область.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Мурманску обратился мурманчанин, 1948 года рождения с заявлением о краже мобильного телефона, стоимостью 35 тысяч рублей.

Мужчина сообщил, что отдыхал в баре. Там с ним познакомился юноша, который предложил сыграть в бильярд. Несколько раз за вечер новый знакомый просил у потерпевшего мобильный телефон для осуществления звонков. После очередной просьбы, получив технику, юноша покинул зал и больше не вернулся.

Северянин обратился к администрации заведения, представители которой узнали в подозреваемом постоянного клиента. У бармена нашелся номер телефона, принадлежащий подозреваемому в краже юноше. Но на звонки потерпевшего новый знакомый не ответил ни в тот вечер, ни на следующий день.

Полицейские установили личность подозреваемого. Ранее не судимого мурманчанина 1993 года рождения задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Мобильный телефон у него изъяли полицейские при личном досмотре.

Юноша пояснил, что, решил оставить дорогой гаджет себе. Он рассчитывал, что его не найдут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по городу Мурманску

 

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости