17 октября 2018, 11:12

В Кандалакше полицейскими задержан подозреваемый в краже денежных средств

17 октября 2018, 11:12. Мурманская область.

В дежурную часть полиции обратился 68-летний житель Кандалакши с сообщением о хищении пяти тысяч рублей со счета банковской карты.  

Прибывшим сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что у него в пользовании имеется банковская карта, на счет которой ему перечисляют пенсию. Для удобства к номеру его телефона он подключил услугу «мобильный банк». Внезапно пенсионер обнаружил, что на банковской карте недостаточно средств. Обратившись в банк, он узнал, что в течение последнего месяца с его карты осуществлялись переводы денег. Также заявитель пояснил стражам порядка, что использует карту для оплаты покупок, либо снятия наличных, никаких переводов на другие счета он не осуществлял.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по месту жительства был задержан подозреваемый - безработный местный житель, 1987 года рождения. Задержанный сообщил стражам порядка, что однажды попросил у соседа телефон для осуществления звонка, а обнаружив, что может осуществить с его помощью денежные переводы, воспользовался этим. Стоит отметить, что преступник перевел не всю сумму сразу - к потерпевшему  с просьбой позвонить он обращался несколько раз. Каждый раз, осуществляя перевод, поступившие СМС-сообщения о проведенных операциях преступник сразу удалял.

По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан за административное правонарушение.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle