17 октября 2018, 15:13

В Кольском районе полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты

17 октября 2018, 15:13. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о пропаже принадлежащих ему денег обратился местный житель 1950 года рождения.

Потерпевший сообщил полицейским, что на телефоне он обнаружил смс-сообщение о том, что с помощью услуги «Мобильный банк» со счета банковской карты были списаны 8 тысяч рублей. В хищении данных денег у него имеются основания подозревать девушку, с которой некоторое время назад  он в баре употреблял спиртные напитки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кольскому району была определена и задержана подозреваемая - 25-летняя местная жительница. Ранее северянка уже привлекалась к уголовной ответственности.

Позже она призналась в совершении кражи и сообщила полицейским, что совершила ее путем свободного доступа после совместного распития спиртных напитков. Когда заявитель отвлекся злоумышленница воспользовалась его мобильным телефоном и похитила деньги.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle