18 октября 2018, 09:32

В Мурманской области полицейскими пресечена деятельность преступной группы, совершавшей кражи дорогих автомобилей

18 октября 2018, 09:32. Мурманская область.

В период с августа по декабрь 2017 года на территории Мурманска полицейскими была зарегистрирована серия краж дорогостоящих внедорожников марки «Тойота». Общая стоимость похищенных авто оценивалась владельцами в сумму около 8 миллионов рублей.

Так, поздно вечером в сентябре прошлого года от дома по ул. Полярные Зори преступники похитили автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», принадлежащий мужчине  1980 года рождения.

В ноябре от дома по ул.Марата в областном центре была украдена «Тойота Ландкрузер Прадо», владельцем которого являлась 56-летняя мурманчанка.

По фактам полицейскими были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ «Кража». В результате проведения оперативно - розыскных мероприятий оперативники УУР УМВД России по Мурманской области установили, что к совершению преступлений причастна организованная преступная группа, в составе трех человек.

Двоих участников группы, 1979 и 1960 года рождения, полицейские задержали на месте совершения очередного преступления, когда в декабре прошлого года путем свободного доступа они похитили припаркованный по ул.Н.Плато внедорожник «Тойота Ленд Крузер Прадо». Машина была зарегистрирована на жительницу областного 1981 года рождения.

Третьему участнику группы удалось скрыться. Более 9 месяцев 26-летний мужчина находился в федеральном розыске. На днях сотрудники УУР УМВД России по Мурманской области при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали его на территории областного центра.

Установлено, что один из участников группы выступил организатором преступлений. Он приобрел специальное оборудование для разблокировки дверных замков и запуска двигателей. Другой член преступного сообщества подыскивал авто для хищения, следил за их владельцами, а потом скрывал машины до момента продажи.

В настоящее время в отношении всех задержанных членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УУР УМВД России по Мурманской области)

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle