18 октября 2018, 10:14

В Кандалакше полицейскими по горячим следам раскрыта кража из магазина

18 октября 2018, 10:14. Мурманская область.

Ночью в отдел полиции от сотрудников частного охранного предприятия поступило сообщение о срабатывании сигнализации в магазине по улице Первомайская. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Прибывшие полицейские установили, что в помещении разбито витринное стекло, в торговом зале разбросан товар. Опросив директора торговой точки, полицейские выяснили, что похищен алкоголь на сумму почти четыре с половиной тысячи рублей. С места происшествия экспертами были изъяты отпечатки пальцев рук и обуви, оперативными сотрудниками установлены возможные очевидцы происшествия.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в течение суток был определен и изобличен. Им оказался 20-летний безработный житель Кандалакши, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Он признался в совершении преступления и сообщил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, хотел выпить еще, но поскольку денег не было, решил достать алкоголь таким способом. Дорогой алкогольный напиток он употребил сразу же после совершения кражи.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». За содеянное молодого человека ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle