19 октября 2018, 09:05

Полицейские и общественники провели для будущих военнослужащих урок финансовой грамотности

19 октября 2018, 09:05. Мурманская область.

Полицейские на регулярной основе проводят профилактические беседы и встречи с различными категориями граждан. Активное участие в подобных мероприятиях принимают представители Общественного совета при УМВД России по городу Мурманску.

В это раз полицейские и общественники пришли к будущим военным  - курсантам Мурманского Добровольного общества содействия армии и флота России. Представитель Общественного совета при УМВД России по городу Мурманску Александр Василевич сообщил юношам об основах финансовой грамотности. Он объяснил разницу между кредитом и рассрочкой и поведал о «подводных камнях» подобных операций. Подробно он остановился на особенностях составления договоров, которые заключают банки с физическими лицами. Напомнил о важности подробного изучения всей представленной в них информации. Александр Василевич призвал юношей к разумному подходу в организации собственных финансов.

Инспектор по взаимодействию СМИ УМВД России по городу Мурманску  Надежда Птицына обратилась к курсантам с информацией о безопасном обращении с банковскими картами. Она напомнила о важности сохранности от посторонних лиц, как самой карты, так и информации о ней. Полицейский также сообщила  об основных способах мошеннических действий с банковскими картами – звонки и сообщения якобы от представителей банка, поддельные сайты кредитных организаций и магазинов  в Интернете, торговые сделки по частным объявлениям, вирусные программы в телефонах.

В завершении встречи юношам раздали памятки с напоминанием об основных способах мошенничеств и методах их предотвращения.

УМВД России по городу Мурманску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle