22 октября 2018, 10:01

Оленегорскими полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты

22 октября 2018, 10:01. Мурманская область.

В отдел полиции города Оленегорска за помощью обратилcя местный житель, 1989 года рождения. Потерпевший пояснил, что с его банковской карты похищены деньги в сумме 12300 рублей.

Мужчина отметил в беседе с полицейскими, что в краже у него имеются основания подозревать женщину, с которой употреблял спиртные напитки у себя дома. Гостья побывала в его квартире по улице Советская несколько дней назад.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции города Оленегорска подозреваемая была определена. Ей оказалась местная жительница 1976 года рождения. Женщина не работает, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

Позже злоумышленница призналась в совершении кражи. Подозреваемая сообщила полицейским о том, что, воспользовавшись нетрезвым состоянием мужчины, она похитила банковскую карту из кармана одежды потерпевшего. Денежные средства с карты северянка, подсмотрев ранее пин-код, снимала через банкоматы. Тратила их женщина на личные нужды.

По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle