24 октября 2018, 10:03

Кандалакшскими полицейскими раскрыта кража цветного металла

24 октября 2018, 10:03. Мурманская область.

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже имущества обратился индивидуальный предприниматель. По словам мужчины, из гаражного бокса, которой он арендует на территории промышленного предприятия, пропал лом цветного металла. Ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей, изъяли следы рук и обуви.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что к краже металлолома может быть причастен бывший работник  частного предприятия. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего местного жителя и доставили  в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

В беседе с правоохранителями мужчина признался в содеянном и сообщил, что ранее он работал у частного предпринимателя, а когда уволился, ключи от бокса оставил себе. Зная, что в помещении хранится лом меди, который подозревается решил его похитить с целью дальнейшей продажи. Вынести почти 100 килограммов меди за один раз ему не удалось, поэтому металлолом выносил постепенно, проникая в бокс несколько раз. На территорию предприятия преступник попадал через проходную, выносил металл через отверстия в ограждении и прятал неподалеку в кустах. Позднее мужчина вывез весь металл на автомобиле и сдал в пункт приема металлолома.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». За содеянное ранее не судимого  ранее северянина  ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении злоумышленика избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle