24 октября 2018, 12:11

Полицейскими у жителя Заполярного изъято поддельное водительское удостоверение

24 октября 2018, 12:11. Мурманская область.

Инспектором дорожно-патрульной службы на улице Ленина в городе Заполярном для проверки документов был остановлен автомобиль марки «ВАЗ». За рулем находился 34-летний мужчина.

Предъявленное водителем удостоверение на право управления транспортным средством вызвало у полицейского сомнение в подлинности. Предположительно фальшивый документ полицейский изъял и направил на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило, что водительское удостоверение является подложным, оно изготовлено не на специализированном государственном предприятии.

Цель использования и способ изготовления фальшивки устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи  327 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". В соответствии с ней использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle