В Мурманской области сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии провели комплекс совместных мероприятий по противодействию терроризму

26 октября 2018, 09:43. Мурманская область.

Сотрудники УМВД России по Мурманской области совместно с представителями региональных УФСБ и Рогвардии провели пятидневный комплекс профилактических мероприятий, направленных на противодействие террористической и экстремисткой деятельности на территории региона.

Так, например, сотрудниками органов охраны правопорядка  были организованы мероприятия,  направленные  на проверку жилого сектора, в целях недопущения совершения террористических актов, а также  перекрытия каналов незаконного пересечения Государственной границы, пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, недопущения диверсионно-террористических актов на объектах промышленной и транспортной инфраструктуры, объектов повышенной опасности.

В ходе проведенного мероприятия оперативно-поисковыми группами осуществлена проверка 116 объектов пребывания мигрантов, в том числе 70 адресов проживания иностранных граждан, 27 предприятий в сфере услуг и рынков, 19 строительных объектов. Осуществлена проверка по информационным массивам 157 лиц, из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих на территории региона.

По итогам рейдовых мероприятий полицейскими составлено 16 административных протоколов в отношении иностранных граждан за выявленные нарушения миграционного законодательства, в том числе 12 протоколов по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», 3 протокола по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации», 1 протокол по статье 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации  иностранных граждан и лиц без гражданства». Кроме того, с территории Мурманской области выдворено 2 иностранных гражданина.

В период проведения профилактического мероприятия возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ЦПЭ УМВД России по Мурманской области)

 

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости