В Мурманской области полицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотиков в крупном размере

26 октября 2018, 09:45. Мурманская область.

Наркополицейским стало известно о причастности ранее судимого жителя г.Апатиты к незаконному обороту наркотических средств. В ходе специальных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Апатитский» 37-летний местный житель был задержан с поличным у дома по улице Московская.

Оперативники обнаружили у задержанного шесть свертков с подозрительным веществом из фольги. Экспертом было определено, что мужчина хранил гашиш общей массой около 5 граммов и амфетамин общей массой около 2 граммов.

Позже при проведении обыска по месту жительства северянина полицейские обнаружили и изъяли наркотические средства общей массой 150 граммов.

В отношении ранее неоднократно судимого жителя г.Апатиты возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ…). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст.91 УПК РФ. 

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Апатитский»)

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости