6 ноября 2018, 15:10

В Мурманске на уловки мошенников попались двое местных жителей

6 ноября 2018, 15:10. Мурманская область.

В Мурманске на уловки мошенников попались двое жителей областного центра.

Так, в отдел полиции обратился мурманчанин, 1961 года рождения, с заявлением о хищении у него с карты крупной денежной суммы. Мужчина сообщил, что на мобильный телефон ему поступил звонок от представителя банка. Незнакомец сообщил, что северянину положены 12 600 рублей в качестве кэшбэка за использование банковской карты. Он попросил назвать реквизиты карты, а также поступивший в смс-сообщении персональный код для перевода указанной суммы.

После того, как мужчина сообщил все конфиденциальные сведения, неизвестный попросил его побыть на линии еще некоторое время. Спустя почти 20 минут, потерпевшему так никто и не ответил. Прервав звонок, мужчина увидел СМС-сообщение из банка о списании с его счета 321,5 тысячи  рублей.

В аналогичную ситуацию попала 57-летняя жительница Октябрьского округа города Мурманска. С карты северянки при таких же обстоятельствах неизвестные похитили 31,5 тысячу рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть внимательными при получении сообщений и звонков из различных банков. Помните, что представители финансово-кредитных организаций не требуют предоставления конфиденциальных сведений при общении по телефону. Никому и никогда не сообщайте персональные коды, которые поступают на Ваш мобильный телефон! По всем вопросам, связанным с банковскими картами, связывайтесь только по официальным телефонам, указанным непосредственно на Вашей карте, либо обращайтесь лично в отделении банка.

УМВД России по городу Мурманску

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle