7 ноября 2018, 11:01

Мошенникам не удалось обмануть пожилую жительницу поселка Зеленоборский

7 ноября 2018, 11:01. Мурманская область.

В дежурную часть полиции обратилась 68-летняя жительница поселка Зеленоборский и сообщила, что неизвестные люди обманом пытались завладеть её денежными средствами. 

Пожилая женщина сообщила полицейским, что ей на стационарный телефон позвонил мужчина и представился ее зятем. Звонивший сообщил, что избил в драке человека и тот находится в реанимации, после чего передал трубку другому абоненту, который представился  сотрудником полиции. В ходе разговора новый собеседник пояснил пенсионерке, что её родственник может избежать привлечения к уголовной ответственности, но для этого нужно перечислить  деньги в сумме 30 тысяч рублей. 

Пожилая женщина согласилась с предложением. Спустя некоторое время ей вновь позвонили и спросили, как скоро она перечислит деньги. Когда пенсионерка ответила, что для осуществления перевода денег ей нужно ехать в Кандалакшу, преступники попросили сообщить адрес, где она проживает, и вызвали к подъезду такси. Уже находясь в салоне автомобиля, женщина связалась с дочерью и попросила её также подъехать к банкомату, чтобы помочь осуществить денежный перевод.

В это же время пенсионерке еще несколько раз звонили с разных номеров телефонов, но поскольку дочь попросила не осуществлять никакие операции до встречи с ней, женщина на звонки не отвечала. Встретившись, дочь заявительницы объяснила престарелой матери, что скорее всего её пытаются обмануть мошенники, о таких случаях она знала из СМИ. Женщины перезвонили родственнику, и убедившись, что с ним все в порядке, обратилась с заявлением о попытке мошенничества в органы внутренних дел.

В настоящее время в ходе расследования уголовного дела было определено, что номера телефонов, с которых осуществлялись звонки, зарегистрированы в Новосибирской области. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Полицейские в очередной раз обращаются к жителям Мурманской области – будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми. Не доверяйте всей информации, поступающей заочно. Если Вам сообщают о проблемах у родственников, в обязательном порядке перезвоните близким по известным номерам телефонов. Не передавайте деньги прибывшим посредникам. Предупредите своих пожилых родственников о возможных мошенничествах.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle