8 ноября 2018, 10:46

Доверившись мошенникам, двое жителей Кандалакшского района остались без своих сбережений

8 ноября 2018, 10:46. Мурманская область.

В дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась 80-летняя жительница Кандалакши.  

Пожилая женщина сообщила полицейским,  что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представился зятем и сообщил, что он попал в серьезное ДТП,  разбита дорогая иномарка, есть потерпевшие. Также он  сообщил, что рядом находится человек, который может помочь в урегулировании проблемы и передал ему трубку.

В ходе дальнейшего разговора неизвестный мужчина пояснил пенсионерке, что он является сотрудником полиции, может закрыть уголовное дело и уничтожить все улики, если ему заплатят 200 тысяч рублей.  Потерпевшая согласилась с предложением. Не посоветовавшись и не созвонившись с родственниками, она направилась к ближайшему банкомату и перечислила на вышеуказанный мошенником номер счета требуемую сумму.

Спустя некоторое время пожилая женщина позвонила дочери и узнала, что с зятем все в порядке. Пенсионерка  поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. В ходе расследования уголовного дела было определено, что номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Новосибирской области.

В этот же день в отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 65-летний житель поселка Зеленоборский.

В беседе с правоохранителями потерпевший сообщил, что через социальную сеть ему пришло сообщение от знакомой с просьбой дать в долг 3 500 рублей, перечислив их на счет, вышеуказанный в сообщении. Мужчина, не задумываясь, перечислил требуемую сумму, а через день узнал, что сообщение ему пришло со взломанной страницы, которая позже была удалена. Дознавателю он  пояснил, что знал о подобных способах обмана из СМИ, но не придал этому значения.  

По данному факту расследуется уголовное дело.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle