8 ноября 2018, 12:32

В рамках операции «Алкоголь» на территории Мурманской области пресечен ряд фактов незаконного оборота спиртного

8 ноября 2018, 12:32. Мурманская область.

В рамках проведения областной оперативно-профилактической операции «Алкоголь» сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кандалакшский» выявлен ряд нарушений, связанных с оборотом спиртосодержащей продукции.

Так, на стационарном посту ДПС полицейские для проверки документов остановили грузовой автомобиль, осуществлявший транспортировку алкоголя. В нем находилось 95 коробок по 20 бутылок в каждой. В ходе досмотра полицейские выявили, что продукция имеет специальные федеральные марки, однако, изготовлены они незаконно.

Выявленная партия алкоголя была изъята и направлена на экспертизу. Ислледование показало, что продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

Кроме того, в ходе оперативно-профилактического мероприятия на территории Кандалакшского района зафиксирован еще один факт подделки федеральной специальной марки. Такое заключение вынесено экспертами после проверки груза автомобиля, осуществлявшего транспортировку водки. Изъято 120 жестяных банок по 0,5 литра.

В ближайшее время весь обнаруженный фальсификат подлежит уничтакжению. За подделку акцизных марок нарушителей может ожидать уголовное наказание. Помимо этого, в отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом алкоголя.

МО МВД России «Кандалакшский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle