13 ноября 2018, 18:17

Сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактической операции «Лидер-Неформал»

13 ноября 2018, 18:17. Нижегородская область.

За время проведения операции стражами порядка были привлечены к административной ответственности 13 правонарушителей, не достигших совершеннолетия. Законным представителям детей рекомендовано усилить контроль над поведением и времяпрепровождением их детей вне дома.

Целью мероприятия, в ходе которого было проверено более 350 детей, состоящих на профилактическом учете в ОВД, являлось выявление детейых группировок с антиобщественной направленностью и предупреждение преступлений среди детей.

В целях профилактики пьянства среди несовершеннолетних инспекторами ПДН было проверено 152 места концентрации молодежи. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитаниюнесовершеннолетних детей на родителей и законных представителей несовершеннолетних составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В рамках операции сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних районных отделов полиции совместно с представителями администраций и органов образования для 3 400 учащихся образовательных учреждений провели 272 лекции и беседы. В ходе общения полицейские сообщили юным нижегородцам об ответственности за нарушение общественного порядка, совершение преступлений, хулиганских действий, употребление спиртных напитков, наркотических и токсических веществ.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-26

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle