15 ноября 2018, 09:01

В Нижегородской области полицейскими пресечен сбыт поддельных денег

15 ноября 2018, 09:01. Нижегородская область.

Согласно материалам уголовного дела, у двоих подозреваемых полицейские изъяли фальшивые купюры номиналом 5 000 рублей, более чем на 700 000 в российской национальной валюте.

Заявление об обнаружении пятитысячных купюр с признаками подделки поступило в ОВД от двух местных жителей. Они по объявлению в интернете продали мобильный телефон за 65 000 рублей. Позже выяснилось, что полученные от покупателя купюры не принимают банкоматы и торговые точки.

После исследования, проведённого полицейскими-экспертами, было было определено, что купюры поддельны.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), возбуждено уголовное дело.

В течение четырёх дней в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами из УМВД России по Нижнему Новгороду были установлены двое граждан, подозреваемых в сбыте денег с признаками подделки. Ими оказались уроженцы Самарской области, арендовавшие в Нижнем Новгороде квартиру.

При задержании входе личного досмотра у одного из задержанных оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 8 банковских купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

А при проведении обыска в квартире, которую снимали задержанные, полицейские обнаружили еще 125 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

В настоящее время 146 купюр, содержащих признаки подделки, изъятых в ходе расследования направлены на экспертизу. В отношении преступников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Согласно законодательству Российской Федерации, за совершение подобного преступления предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание составляет до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-13

По информации ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle