15 ноября 2018, 16:39

Сотрудники полиции разыскивают мошенника, совершившего хищение денежных средств с банковской карты

15 ноября 2018, 16:39. Нижегородская область.

Общая сумма ущерба в результате действий неизвестного составила 14000 рублей. Полицейскими принимается комплекс оперативно-розыскных мер по установлению личности преступника.

В районный отдел полиции № 1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду 13 ноября этого года обратилась жительница Автозаводского района и сообщила, что ранее она поместила объявление о продаже пылесоса на популярном сайте в сети Интернет. Днем 13 ноября 2018 года ей на мобильный телефон позвонил мужчина и под предлогом покупки заинтересовавшей его бытовой техники, похитил с банковской карты нижегородки деньги.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Управления МВД России по Нижнему Новгороду обращаются к гражданам с просьбой о соблюдении бдительности. Если вы используете Интернет для покупки или продажи товаров и совершения банковских операций, то необходимо проверять информацию, поступающую к вам. При общении с незнакомцами, действия которых вас настораживают или вызывают вопросы, обратитесь за помощью к родственникам или друзьям, и убедитесь в необходимости выполнения предложенных вам инструкций.

Если же Вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности преступников по горячим следам.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-56-73

По информации УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-26

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle