16 ноября 2018, 12:52

О службе участковых уполномоченных полиции рассказывает Владимир Рубцов

16 ноября 2018, 12:52. Нижегородская область.

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отдела УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции сообщил о важности и особенностях данного подразделения.

«В своей работе участковым приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями, для решения которых необходимо обладать такими качествами, как устойчивость, решительность и умение подстраиваться под поставленные служебные задачи», - считает Владимир Рубцов.

Сотрудник службы участковых уполномоченных полиции должен уметь найти подход к любому гражданину, быть всегда готовым прийти на помощь.

Кроме того, участковые уполномоченные полиции ежедневно проводят работу по предупреждению правонарушений и преступлений, контролируют образ жизни ранее судимых, общественно опасных лиц и неблагополучных в социальном плане граждан.

Профессию полицейского Владимир выбрал, будучи школьником, а потому целенаправленно поступил в ведомственный ВУЗ города Воронежа. Окончив его в звании лейтенанта милиции, отбыл на службу по месту жительства в Нижегородскую область.

Административный участок Владимира Рубцова не из простых - центр города. Здесь располагаются и развлекательные учреждения, и крупные торговые точки, также автомобильный и железнодорожный вокзалы, да и массовые мероприятия, как правило, проходят здесь, в центральной части городского округа.

На его территории 8 образовательных учреждений, 1 поликлиника, 172 частных и 52 многоквартирных дома. Безусловно, всех граждан, проживающих на подучетной территории, знать в лицо невозможно. А вот так называемых «проблемных» капитан полиции узнает и со спины, ведь навещает их регулярно. Так, в октябре был раскрыт грабеж. На записи с камер видеонаблюдения в совершившем преступление человеке участковый узнал своего поднадзорного.

«Участковый – солдат универсальный», - считает капитан полиции Владимир Рубцов – «граждане обращаются с разными вопросами и проблемами, поэтому по долгу службы нам необходимо знать не только уголовное и административное законодательство, но и ориентироваться в жилищном, например, «Правилах торговли» или в Водном кодексе, так как на обслуживаемой территории участкового имеется береговая линия».

В 2016 году участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по г. Бор Владимир Рубцов примкнул к рядам волонтерского движения, став спасателем человеческих судеб не только по профессии, но и по призванию, по зову сердца.

Владимир с супругой воспитывают двоих дочерей – восьмилетнюю Камиллу и полуторагодовалую Дарину. И все свободное время папа Володя посвящает им – своим девочкам. Вместе играют в настольные игры, отдыхают на природе, занимаются спортом. Кстати, папа настоял, чтобы старшая дочка занималась дзюдо и дома занимается ее физической подготовкой. «Ну, и что, что девочка», - говорит Владимир, - «спорт не только укрепляет тело, но и воспитывает характер».

Время, проведенное с семьей - лучшая психологическая разгрузка – считает полицейский. Однако до конца отпустить мысли о службе даже в неслужебное время не получается. Он привык всегда быть «наготове».

В преддверии 95-летней годовщины со дня образования подразделений участковых уполномоченных полиции в системе МВД, Владимир Рубцов поздравляет всех ветеранов службы, своих коллег с профессиональным праздником, желает им здоровья и достижения высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-71

По информации ОМВД России по г. Бор

Тел.: 8(83159) 2-00-12



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle