22 ноября 2018, 17:46

Нижегородский дружинник через газету поблагодарил полицию за работу

22 ноября 2018, 17:46. Нижегородская область.

«Приокчане знают своих защитников в лицо», - с таких слов начинается письмо от представителя добровольной народной дружины Приокского района города Нижнего Новгорода Ивана Ермакова в редакцию газеты.

«С первых дней восстановления работы ДНД я тружусь в опорном пункте полиции № 10 Приокского района в качестве дружинника под руководством участковых уполномоченных. Хочу рассказать о тех, кто руководит нами сегодня», – говорится в обращении.

«Капитан полиции Евгений Сторожилов и старший лейтенант Андрей Цыбисов знают свой участок и людей, там живущих, и многие, я думаю, узнают своих защитников в лицо, – рассказывает Иван. - оба имеют неоднократные благодарности за выполнение служебного долга. Капитан Старожилов еще в феврале 2000 года получил благодарность Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ за самоотверженность и отвагу во время службы в Чечне. Смелый, справедливый.

Мои командиры разъясняют требования по вопросам тишины в домах и на улицах, делают замечания курильщикам, которые дымят в ненадлежащих местах. До сих пор востребована разъяснительная работа с родителями и детьми по поводу соблюдения «комендантского часа». Несовершеннолетним до 18 лет нельзя по областному закону без родителей ночью находиться в ресторанах и барах, компьютерных клубах и магазинах, даже просто на улицах (до 16 лет).

Меня как педагога и бывшего директора школы радует, что полицейские ведут борьбу за души подрастающего поколения, за здоровый образ жизни. Обычное замечание подростку, ругающемуся матом, может помочь ему перемениться, и мы проводим вместе такие беседы. Выступая в школах на родительских собраниях, говорим о вреде наркотиков, советуем мамам и папам, как не проглядеть ребенка, не дать ему попасть в среду наркоманов, советуем, куда обращаться, если есть сомнения.

Смотрю я на работу наших участковых и радуюсь, понимая, что, несмотря на то, что у них много работы, они добросовестно к ней относятся. Обращения граждан, работа по письмам, проверка тех, кто стоит на профилактических учетах, выявление правонарушений, раскрытие преступлений. Работы у них по горло. Обходы участка они делают вместе с нами, дружинниками. Мы видим, что жители относятся к нашим участковым с уважением, при встречах задают много вопросов».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle