1 декабря 2018, 11:13

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1502 сообщения о преступлениях и происшествиях

1 декабря 2018, 11:13. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 30 ноября 2018 года зарегистрировано 36 преступлений, в том числе 22 кражи и 1 грабеж. По горячим следам раскрыты 6 краж и 1 грабеж. Задержан 1 человек, находившийся в федеральном розыске.

 

В Нижегородской области полицейские раскрыли грабеж.

В дежурную часть МО МВД России «Уренский» поступило сообщение о том, что 30 ноября 2018 года неизвестный, находясь в одном из магазинов по улице Ленина в Ветлуге, открыто похитил бутылку пива 1,4л.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого неработающего 40-летнего жителя города Ветлуга. Ведется следствие.

 

В Нижнем Новгороде полицейские пресекли факт незаконного хранения наркотиков.

В минувшие сутки сотрудники дорожно-патрульной службы при патрулировании вверенной им территории у одного из домов по улице 50 лет Победы задержали мужчину. В ходе личного досмотра задержанного полицейские обнаружили и изъяли  полимерный пакетик с подозрительным веществом. Результаты проведенной экспертизы показали, что содержимое изъятого пакетика является наркотическим средством, массой 0,842 гр.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в противоправном деянии – 39-летний житель областного центра – доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств инцидента. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

В Советском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи.

По факту тайного хищения имущества из ангара потерпевшего возбуждено уголовное дело. Сельхозтехника изъята и будет возвращена законному владельцу.

В дежурную часть отдела полиции №7 МВД России по Нижнему Новгороду поступила информация о том, что с 29 на 30 ноября этого года неизвестный, путем отрывания листа шифера от стены ангара, проник на склад, откуда тайно похитил запчасти к сельхозтехнике (2 гидронасоса) и 3 – электродвигателя, общей стоимостью более 60 000 рублей.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили причастность к данному противоправному деянию ранее судимого неработающего 37-летнего бездомного мужчины. Подозреваемый был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для уточнения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время мера пресечения в отношение задержанного избирается. Расследование продолжается.

 

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle