7 декабря 2018, 10:56

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1660 сообщений о преступлениях и происшествиях

7 декабря 2018, 10:56. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 6 декабря 2018 года зарегистрировано 54 преступления, в том числе 32 кражи и 1 грабеж. По горячим следам раскрыто 8 краж и 1 грабеж.

 

Кстовские полицейские установили подозреваемого в покушении на грабеж.

В дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району поступило сообщение о том, что днем 6 декабря 2018 года неизвестный, находясь в помещении расположенного по проспекту Победы сетевого магазина, попытался открыто похитить батон колбасы. Завершить свой преступный умысел до конца он не сумел, так как был задержан работниками торговой точки и передан прибывшему на место происшествия сотруднику службы участковых уполномоченных полиции.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного статьями 30 и 161 УК РФ (покушение на грабеж), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в противоправном деянии – неработающий 30-летний житель города Кстово – был доставлен в райотдел для выяснения всех подробностей случившегося. В содеянном мужчина признался. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

 

Борские полицейские раскрыли кражу из частного дома.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Бор поступила информация о том, что в период с 30 ноября по 3 декабря 2018 года неизвестный, взломав два навесных замка, проник в один из частных жилых домов по улице Коробищи в деревне Афанасово, откуда тайно похитил банку меда, отвертку, штангенциркуль и 2 набора сверл.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого неработающего 49-летнего местного жителя. Мужчина был доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. В содеянном он признался. Часть похищенного имущества изъята у преступника и возвращена потерпевшему. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

 

В Шахунье полицейскими задержан подозреваемый в тайном хищении имущества.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Шахунье поступило сообщение о том, что в период со 2 по 5 декабря этого года неизвестный, взломав деревянную дверь, проник в один из частных жилых домов по улице Коммунистической, откуда тайно похитил принадлежавшую потерпевшему насосную станцию.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции причастность к данному противоправному деянию ранее судимого неработающего 27-летнего местного жителя. Юноша был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. В содеянном он признался. Похищенное изъято у преступника и будет возвращено законному владельцу. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle