12 декабря 2018, 11:03

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1853 сообщения о преступлениях и происшествиях

12 декабря 2018, 11:03. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 11 декабря 2018 года зарегистрировано 40 преступлений, в том числе 20 краж и 3 грабежа. По горячим следам раскрыты 5 краж и 2 грабежа.

 

В Богородском районе полицейскими раскрыт грабеж.

В дежурную часть отдела МВД России по Богородскому району поступило сообщение о том, что вечером 11 декабря 2018 года неизвестный, находясь у одного из домов по улице Ленина в Богородске, открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого 46-летнего гражданина без определенного места жительства. Мужчина был доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. Похищенное мобильное устройство изъято у преступника и будет возвращено законному владельцу. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения. Ведется следствие.

 

В Московском районе областного центра полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В минувшие сутки сотрудники патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования вверенной им территории у одного из домов по Московскому шоссе задержали мужчину. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного пакетик с подозрительным веществом. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое является наркотическим средством растительного происхождения, массой 3,06 гр.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в противоправном деянии – ранее судимый за аналогичное преступление 23-летний житель областного центра – доставлен в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время в отношении преступника избирается мера пресечения. Расследование продолжается.

 

В Нижнем Новгороде оперативные сотрудники установили подозреваемого в открытом хищении имущества.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что вечером 10 декабря этого года неизвестный, находясь около входа на станцию метро в Автозаводском районе, открыто похитил сотовый телефон у потерпевшей. Общий материальный ущерб от действий преступника составил 10 000 рублей.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 10 отдела Управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с оперативниками 1 отдела городской полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого 35-летнего автозаводца. Мужчина был доставлен в райотдел для уточнения всех подробностей произошедшего. В настоящее время в отношении него избирается мера пресечения. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle