12 декабря 2018, 16:41

В Нижнем Новгороде полицейскими пресечены нарушения миграционного законодательства

12 декабря 2018, 16:41. Нижегородская область.

В ходе очередного совместного рейда на территории Канавинского района Нижнего Новгорода полицейскими были проверены 65 иностранных работников предприятия, основным видом экономической деятельности которого является «складирование и хранение».

В ходе профилактического мероприятия полицейские выявили иностранных граждан, которые проживали в помещении данной организации без постановки на миграционный учет, что является нарушением п. 2 ст. 21 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

За данное правонарушение юридическое лицо (организация в которой незаконно проживали оба мужчины-иностранца) будет привлечено к ответственности в соответствии со статьёй 18.9 КоАП РФ (нарушение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния). Предусмотренное наказание по данной статье - наложение административного штрафа на юридических лиц от четырехсот до пятисот тысяч рублей».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации УВМ ГУ

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle