14 декабря 2018, 09:35

Сотрудники полиции напоминают, что нужно быть бдительными при получении обращений финансового характера в социальных сетях

14 декабря 2018, 09:35. Нижегородская область.

Жертвой противоправных действий стала 26-летняя жительница Ленинского района, которая перевела на счет преступника деньги в сумме 15 000 рублей.

По факту хищения денег путем обмана и злоупотребления доверием возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В начале декабря 2018 года в отдел полиции № 3 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась женщина с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Она пояснила, что от имени ее подруги в социальных сетях пришло сообщение с просьбой помочь и перечислить на вышеуказанный счет деньги в сумме 15 000 рублей. Потерпевшая откликнулась и перевела необходимую сумму. Затем она связалась с подругой и узнала, что ее страницу в интернете взломали. Ставшая жертвой обмана женщина обратилась в полицию.

В целях профилактики участившихся случаев хищения денег путем обмана и злоупотребления доверием через социальные сети Управление МВД России по Нижнему Новгороду рекомендует:

- при получении сообщений с просьбой отправить деньги в обязательном порядке связываться непосредственно с этим человеком, чтобы убедиться в том, что именно он нуждается в помощи;

- не принимать поспешных решений;

- сохранять спокойствие и рассудительность.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.:268-66-63

По информации УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-26

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle