14 декабря 2018, 10:00

Готовимся к новогодним праздникам заранее!

14 декабря 2018, 10:00. Нижегородская область.

В рамках Года культуры безопасности, объявленного в системе МЧС России, а также в преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники МЧС усиливают работу по профилактике пожаров, особенно в местах массового пребывания людей, где в продолжительные выходные дни нижегородцы примут участие в развлекательных мероприятиях. Сделать все, чтобы отдых каждого из нас был безопасным - задача, возложенная на сотрудников государственного пожарного надзора. В этой связи специалисты заблаговременного организуют проверки объектов с массовым пребыванием людей.

Одну их таких проверок организовали сотрудники ОНД и ПР по Ковернинскому району совместно с должностными лицами 140-й пожарно-спасательной части (ПСЧ) 28-го отряда федеральной противопожарной службы (ОФПС). Они посетили киноконцертный зал "Мир". Инспекторы провели отработку карточки тушения пожара, организовали инструктаж с персоналом объекта, разместили информацию по правилам пожарной безопасности на информационном стенде здания. Кроме того, работникам учреждения были показаны видеоролики по пожарной безопасности, а также разъяснены основные причины возгораний. Также работников познакомили со статистикой пожаров на территории района, призвав не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

Не оставили без внимания инспекторы и наличие на объекте, задействованном в проведении праздников, планов эвакуации людей,  а также первичных средств пожаротушения.

Оценить на практике, насколько персонал объекта готов к действиям на случай возникновения чрезвычайной ситуации (в данном случае пожара) сотрудники МЧС смогли в ходе тренировочной эвакуации. По вводной, в одном из помещений здания произошел "пожар", сработала система  пожарной автоматики, посредством речевого оповещения люди узнали о "возгорании" и эвакуировались на улицу.

Данное мероприятие состоялось в рамках профилактической операции «Новый год», стартовавшей в декабре на территории региона. Подобные проверки проходят во всех районах Нижегородской области и областного центра.

Кроме того, сотрудники госпожнадзора совместно с органами внутренних дел проводят рейды по выявлению мест хранения и реализации пиротехнической продукции. В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности в местах хранения и реализации пиротехнических изделий, а также нарушений, связанных с товарно-сопроводительной документацией на продукцию и соответствием продукции требованиям законодательства, в отношении виновных лиц применяются меры административного воздействия. В адрес Правительства Нижегородской области, органов местного самоуправления и руководителей учреждений направляются информации, предложения о выполнении требований пожарной безопасности. При необходимости информируются органы прокурорского надзора.

 


Автор:

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle