14 декабря 2018, 11:16

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1821 сообщение о преступлениях и происшествиях

14 декабря 2018, 11:16. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 13 декабря 2018 года зарегистрировано 38 преступлений, в том числе 21 кража. По горячим следам раскрыто 5 краж.

 

В Дальнеконстантиновском районе оперативники задержали подозреваемого в покушении на кражу.

В дежурную часть отдела МВД России по Дальнеконстантиновскому району поступило сообщение о том, что в период с 12 по 28 октября 2018 года в селе Гремячая Поляна неизвестный, разбив стекло в пристроенной к одному из домов хозяйственной постройке, попытался тайно похитить имущество, принадлежавшее потерпевшему. Довести свой преступный умысел до конца преступник не сумел по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного статьями 30 и 158 УК РФ (покушение на кражу), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 12 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с оперативными коллегами из районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ране судимого 31-летнего жителя Богородского района. Мужчина был доставлен правоохранителями в райотдел для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В Володарском районе полицейские раскрыли кражу сотового телефона.

В дежурную часть отдела МВД России по Володарскому району поступила информация о том, что днем 6 декабря этого года неизвестный, находясь в помещении сетевого магазина по улице Суворова в Володарске, тайно похитил принадлежавший потерпевшей сотовый телефон. Общий материальный ущерб от действий преступника составил 10 000 рублей.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили причастность к данному противоправному деянию ранее не судимой 71-летней жительницы города Володарска. Женщина была задержана и доставлена в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

 

В Дзержинске полицейские установили подозреваемого в ранее совершенной краже.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Дзержинску поступило сообщение о том, что в период с 12 по 16 ноября этого года неизвестный, взломав навесной замок, проник в металлический сарай, расположенный во дворе одного из домов по улице Пирогова, откуда тайно похитил комплект колес зимней резины, по 2 колеса шипованной и летней резины, сварочный аппарат.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска дзержинской полиции установили личность подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого неработающего 56-летнего мужчины. Преступник был задержан и доставлен в райотдел для выяснения всех подробностей произошедшего. В настоящее время в отношении него избирается мера пресечения. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle