18 декабря 2018, 11:30

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает нижегородцам о преимуществах использования световозвращающих элементов

18 декабря 2018, 11:30. Нижегородская область.

Для достижения наибольшей видимости на дорогах в темное время суток пешеходу следует обозначить себя световозвращающими элементами с четырех сторон – спереди, сзади, справа и слева.

Наезд на пешехода является одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится в темное время суток, когда водитель не может увидеть пешеходов на проезжей части, особенно в условиях недостаточной видимости.

По итогам 11 месяцев 2018 года на территории Нижнего Новгорода произошло 207 ДТП с участием несовершеннолетних детей. Это более 10% от количества всех дорожно-транспортных происшествий на территории областного центра, в которых пострадали 220 детей, 1 несовершеннолетний пешеход погиб. 30 детей получили телесные повреждения в результате ДТП в темное время суток, 28 из них находились на дороге без световозвращающих элементов.

При выборе верхней одежды, школьных рюкзаков для своего ребенка следует отдавать предпочтение моделям со световозвращающими элементами (вставные полоски, рисунки, наклейки). При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы световозвращающих элементов, которые могут быть размещены на одежде или других предметах гардероба. Приучите себя и детей пользоваться доступными средствами безопасности.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-99

По информации ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 279-93-02

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle