18 декабря 2018, 17:59

В Нижегородской области прошел ежегодный областной телемарафон «Всем миром против наркотиков»

18 декабря 2018, 17:59. Нижегородская область.

Во время прямого включения обсуждались актуальные темы, в том числе и то, какой должна быть антинаркотическая пропаганда среди молодежи. В качестве экспертов по теме марафона выступили представители министерств и ведомств Нижегородской области, федеральных структур, органов охраны правопорядка  области, педагоги, психологи, медики, юристы, журналисты, а также волонтеры межвузовского волонтерского отряда.

Телемарафон, главная цель которого - привлечение внимания общественности к проблеме наркомании и вовлечение всего гражданского общества в активное противодействие злоупотреблению наркотиками, состоялся при поддержке ГУ МВД России по Нижегородской области, правительства Нижегородской области, Нижегородской Академии МВД России и ВГТРК «Нижний Новгород».

Телемарафон транслировали в прямом эфире нижегородской государственной областной телерадиокомпании «ННТВ» и он-лайн. Одной из особенностей очередного телемарафона стала организация телемоста с районами Нижегородской области, а также видеообращения губернатора Нижегородского области Глеба Никитина, известных нижегородских политиков, общественных деятелей, а также спортсменов.

Особое внимание было уделено работе органов охраны правопорядка  региона по выявлению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Начальник 2 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Ольга Кобзан отметила, что в целом, оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков характеризуется как стабильная.

За 11 месяцев 2018 года сотрудниками органов внутренних дел выявлено 3243 наркопреступления, из них 2122 преступления, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.228.1 УК РФ). Так, 252 преступления совершены группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой.

Заместитель начальника 2 отдела УКОН ГУ МВД майор полиции Руслан Автаев проинформировал телеаудиторию о деятельности межвузовского волонтерского отряда, о содействии волонтерских организаций и «Медиа Гвардии Единой России» в выявлении в сети Интернет пронаркотического контента, а также озвучил районы, находящиеся в зоне риска наркопреступности.

В течение всего телемарафона транслировались антинаркотические ролики, качество воздействия которых на аудиторию постоянно обсуждалось.

Все участники телемарафона были единодушны в том, что переломить сложившуюся ситуацию с распространением наркотиков в области можно только благодаря скоординированной деятельности органов охраны правопорядка , органов исполнительной и законодательной власти, негосударственных организаций и религиозных объединений.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-99

По информации УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle