18 декабря 2018, 18:01

Сотрудники областного Главка полиции рассказали о государственных услугах, предоставляемых ведомством

18 декабря 2018, 18:01. Нижегородская область.

Полковник внутренней службы Александр Бородавко, начальник ЦИТС и ЗИ сообщил, что только за 2018 год населению предоставлено более полутора миллионов государственных услуг, из них 75% оказано в электронном виде.

По словам Александра Бородавко, «высокий процент обращений населения для получения государственных услуг через Единый портал говорит о том, что граждане поняли - использование такого формата обращений в гос.органы экономит много времени».

В 22 подразделениях ГУ МВД России по Нижегородской области установлена система управления электронной очереди, таким образом, для граждан обеспечивается должный уровень комфорта при оказании государственных услуг на местах. Кроме того в главке более 200 объектов оказания государственных услуг. Все информационные системы находятся в едином информационном пространстве, что позволяет быстро получать необходимую информацию.

В главном управлении работает центр поддержки граждан по вопросам оказания госуслуг, где общение с гражданами ведут сотрудники Центра информационных технологий, связи и защити информации. Тел.: 8 (831) 268-56-96

В общей сложности ГУ МВД России по Нижегородской области гражданам оказывается 30 государственных услуг по линии МВД.

В пресс-конференции на базе Нижегородского областного информационного центра приняли участие также: полковник полиции Олег Баскаков, заместитель начальника УГИБДД ГУ, подполковник полиции Андрей Кнаус, заместитель начальника УВМ ГУ, полковник внутренней службы Максим Скворцов, заместитель начальника ИЦ ГУ, полковник полиции Виктор Соколов, начальник ЭКЦ ГУ и подполковник полиции Андрей Гуняков, начальник 3 отдела УКОН ГУ.

По линии ГИБДД с докладом выступил заместитель начальника УГИБДД ГУ Олег Баскаков, который сообщил, что за 11 месяцев 2018 года в подразделение ГАИ поступило 397952 обращения от граждан, из них в электронном виде 283467.

В сфере миграции за истёкший период года уже поступило более 980 тысяч заявлений, отметил подполковник полиции Андрей Кнаус. В данной сфере наибольшей популярностью у граждан пользуются многофункциональные центры и портал госуслуг.

О проводимой работе по линии оказания населению государственных услуг по линии МВД в своих выступлениях сообщили: полковник внутренней службы Максим Скворцов, заместитель начальника ИЦ, подполковник полиции Андрей Гуняков, начальник 3 отдела УКОН и полковник полиции Виктор Соколов, начальник ЭКЦ.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-67-33

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости