19 декабря 2018, 15:01

В Нижнем Новгороде состоялся Второй съезд участковых уполномоченных полиции региона

19 декабря 2018, 15:01. Нижегородская область.

Традиционный съезд участковых начал свою работу 19 декабря 2018 года на базе ГУ МВД России по Нижегородской области. В рамках мероприятия были поощрены более 60 сотрудника ОВД Нижегородской области.

В нём приняли участие и.о. заместителя губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Краснов, прокурор Нижегородской области Вадим Антипов, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Юрий Кулик, уполномоченный по правам человек в Нижегородской области Надежда Отделкина, председатель Общественного совета при областном главке полиции Вадим Гребенщиков, руководители взаимодействующих органов, более 300 руководителей ОВД региона и сотрудников службы участковых уполномоченных полиции, главы органов местного самоуправления области.

Перед торжественной церемонией открытия съезда, генерал Кулик и гости мероприятия осмотрели выставку автотехники, приобретённой в текущем году в рамках реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Нижегородской области.

В приветственной речи начальник регионального главка МВД Юрий Кулик отметил большой вклад службы участковых в работу предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений: «Сегодня участковыми уполномоченными полиции раскрывается почти каждое третье противоправное деяние, совершённое в Нижегородской области. За истекший период 2018 года они раскрыли 5382 преступления - это является вторым показателем по ПФО, и пресекли 51 480 правонарушений. Более того, почти 80% от всех преступлений, совершённых на бытовой почве, также раскрыты участковыми».

После выступлений участников и гостей мероприятия состоялось награждение сотрудников и ветеранов службы участковых уполномоченных полиции, за достижения в службе и личный вклад в борьбу с преступлениями и правонарушениями. Всего было поощрено более 60 сотрудников ОВД.

Отдельно начальник областного главка полиции отметил участковых уполномоченных, которые стали лидерами по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Народный участковый». Старший лейтенант полиции Антон Куликов, участковый уполномоченный полиции ОП № 5 УМВД России по Нижегородской области, который стал финалистом всероссийского конкурса «Народный участковый», набрав 34 594 голоса в онлайн голосовании был награждён ценным подарком.

Ставший вторым по количеству проголосовавших за него жителей региона капитан полиции Александр Челышев, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Городецкий», получил от генерала Кулика ключи от нового служебного автомобиля.

Ещё одним обладателем нового служебного автотранспорта - автомобиля «Лада Гранта», стал - майор полиции Виталий Плеханов, начальник отделения УМВД России по г. Нижнему Новгороду. Эта машина была приобретена в рамках реализации Соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Нижегородской области о передаче Министерству внутренних дел Российской Федерации части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях.

За активное участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности во вверенном муниципальном образовании Юрий Кулик вручил ценный подарок Виктору Куренкову - главе местного самоуправления Павловского муниципального района.

Также к собравшимся обратились с приветственными словами и поощрили сотрудников служб участковых уполномоченных полиции присутствовавшие на мероприятии представители органов государственной власти, Нижегородской Епархии и Общественного совета при ГУ МВД России региона.

Подводя промежуточный итог мероприятия, начальник областного ГУ МВД Юрий Кулик отметил, что подобные мероприятия хорошая возможность обозначить актуальные проблемы и найти их решения, познакомиться с положительным опытом и наладить эффективное взаимодействие и дают положительные результаты.

«Например, сейчас полицией совместно с главами районных администраций проводятся работы по созданию платформы для присоединения сторонних, в том числе коммерческих систем различной сложности и архитектуры в систему видеонаблюдения АПК «Безопасный город», - сообщил начальник областного главка полиции. - Мы все делаем общее дело, и я уверен, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет способствовать снижению преступности».

 

Справка:

На территории региона несут службу 1109 участковых уполномоченных полиции.

В 2018 году участковыми Нижегородской области раскрыто 5382 преступления, пресечено более 51 000 административных правонарушений.

В текущем году участковыми области рассмотрено свыше 270 тысяч (272651) жалоб, заявлений и иных обращений граждан.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: (8-831) 268-56-37



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle