19 декабря 2018, 16:36

Полиция Нижнего Новгорода напоминает гражданам об осторожности при совершении покупок в сети Интернет

19 декабря 2018, 16:36. Нижегородская область.

На сегодняшний день одной из самых распространенных у мошенников схем стало мошенничество при купле-продаже на крупных торговых Интернет-площадках.

Так, в середине декабря 2018 года в отдел полиции Канавинского района обратилась 37-летняя нижегородка, которая из-за действий мошенников лишилась более 9000 рублей. Потерпевшая пояснила, что с помощью сына разместила объявление о продаже велотренажера на одной из популярных торговых площадок в сети Интернет. Практически сразу ей поступил звонок от неустановленного мужчины, который выразил готовность купить велотренажер и незамедлительно перевести деньги на банковский счет женщины в качестве оплаты.

Он попросил назвать номер банковской карты, а также другие личные данные и данные карты. После чего преступник списал со счета потерпевшей деньги. Обнаружив пропажу денег, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности преступника и его задержание.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает граждан соблюдать бдительность при совершении покупок или продаже вещей через Интернет.

При совершении любых сделок в сети Интернет обязательно проверьте информацию о продавце и отзывы.

Помните, что для перечисления денег (например, в качестве предоплаты) достаточно сообщить только номер банковской карты. Если потенциальный покупатель просит Вас назвать дополнительные или личные данные банковской карты, или коды из СМС-оповещения банка – прервите контакт с данным лицом, возможно, это мошенник.

Если у Вас появились подозрения, что данные банковской карты стали известны третьему лиц, немедленно позвоните в банк и заблокируйте ее.

Если Вы стали жертвой мошенников, то незамедлительно обращайтесь в полицию. Это повысит шансы установить личности преступников по горячим следам.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-59-22

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-30-28

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle