Нижегородская область 0 Комментариев Нравится

Полицейские задержали подозреваемого в краже из тамбура жилого дома

13 сентября 2018, 19:06. Нижегородская область.

Предметом преступного посягательства злоумышленника стал детский велосипед. По факту тайного хищения возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду поступила информация о том, что в начале сентября 2018 из тамбура квартиры, расположенной в одном из домов по улице героев Космоса, похищен детский велосипед.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела, полицейские установили подозреваемого в совершении тайного хищения имущества - 59-летнего мужчину, проживающего на одной лестничной площадке с заявителем. Злоумышленник был задержан правоохранителями, сознался в содеянном и пояснил, что продал похищенное имущество своей знакомой за 300 рублей.

В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения похищенного велосипеда. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность при покупке имущества у частных лиц, обращать внимание на законность владения имуществом, помнить о предусмотренной уголовным законодательством ответственности за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-26

Источник:

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости