17 сентября 2018, 08:09

Пильнинские полицейские задержали подозреваемых в совершении разбоя и грабежа

17 сентября 2018, 08:09. Нижегородская область.

Злоумышленники доставлены в районный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По фактам противоправных действий возбуждены уголовные дела.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Пильнинский» поступила информация о том, что вечером 10 сентября 2018 года двое мужчин, находясь у одного из них в квартире, расположенной в доме по улице Калинина, в ходе распития спиртных напитков применили насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении своего знакомого и открыто похитили у него сотовый телефон, золотое кольцо и солнечные очки.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), возбуждено уголовное дело.

В этот же день в пильнинскую полицию поступило еще одно сообщение о том, что вечером 13 сентября текущего года в этой же квартире двое мужчин во время совместного употребления спиртного применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении потерпевшего и открыто похитили у него сотовый телефон.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в противоправных деяниях были установлены и задержаны сотрудниками районного отдела полиции. В настоящее время в отношении ранее судимых неработающих граждан 1993 и 1985 годов рождения избираются меры пресечения. Часть похищенного имущества изъята правоохранителями и будет возвращена законным владельцам. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle