17 сентября 2018, 11:17

За минувшие выходные в области зарегистрировано 2903 сообщения о преступлениях и происшествиях

17 сентября 2018, 11:17. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 15 и 16 сентября 2018 года зарегистрировано 57 преступлений, в том числе 32 кражи и 2 грабежа. По горячим следам раскрыты 5 краж.

 

В Канавинском районе полицейские раскрыли ранее совершенную кражу.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что 4 сентября 2018 года неизвестный, находясь в помещении спортивного магазина, расположенного по Московскому шоссе, тайно похитил спортивный костюм, принадлежавший торговой точке. Общий материальный ущерб от действий злоумышленника составил 4023 рубля.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили, что к данному противоправному деянию причастна ранее судимая 34-летняя жительница областного центра. Злоумышленница была задержана правоохранителями и доставлена в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

 

Полицейские Советского района задержали подозреваемых в краже из автомобиля.

В дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по Нижнему Новгороду поступила информация о том, что вечером 16 сентября 2018 года неизвестные, находясь у одного из домов по улице Рокоссовского, вскрыли замок у припаркованного там автомобиля иностранного производства и тайно похитили из машины сумку с документами.  

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и задержали подозреваемых в противоправном деянии – двоих нижегородцев 1992 года рождения, один из которых был ранее неоднократно судим. В настоящее время в отношении злоумышленников избирается мера пресечения. Расследование продолжается.

 

В Сормовском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в краже.

В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что днем 16 сентября 2018 года неизвестный, находясь у одного из домов по улице Баренца, распивал с потерпевшей алкогольные напитки, после чего тайно похитил из ее сумки сотовый телефон, документы и кошелек. Общий материальный ущерб от действий злоумышленника составил 3150 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в противоправном деянии – 38-летний житель Нижнего Новгорода – был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и доставлен в райотдел для уточнения всех обстоятельств произошедшего. Похищенное имущество изъято правоохранителями у мужчины и возвращено пострадавшей. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle