19 сентября 2018, 15:02

Нижегородские полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве, действующих под предлогом предоставления строительных услуг

19 сентября 2018, 15:02. Нижегородская область.

Жертвами злоумышленников стали нижегородки, намеревавшиеся получить услуги по обустройству своих дачных участков. Общая сумма ущерба от противоправных действий подозреваемых составила 70000 рублей.

Один из фактов был зафиксирован в Сормовском районе областного центра. Обратившаяся в полицию 79-летняя пенсионерка пояснила, что в начале сентября 2018 года к ней обратились двое мужчин, которые предложили произвести ремонтные работы забора на ее дачном участке, расположенном в садоводческом товариществе на улице Кима. Незнакомцы сообщили женщине о существующей предварительной договоренности по данному вопросу с ее сыном и попросили 35000 рублей в качестве предоплаты за работу и на приобретение стройматериалов. После передачи денежных средств женщина больше не видела псевдостроителей, а из состоявшейся с сыном беседы узнала об отсутствии каких-либо договоренностей по ремонту забора.

Аналогичный случай произошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. По словам заявительницы, она хотела произвести ремонт пристроя своего дома, для чего обратилась к бригадиру строителей, которые, по имеющейся у нее информации, занимались идентичными работами по соседству. Через некоторое время двое неизвестных ей ранее мужчин, представившись знакомыми бригадира, предложили потерпевшей приобрести стройматериалы на рынке. Предъявив заказчице пристроя фальшивый чек и получив денежные средства в сумме 35000 рублей, злоумышленники скрылись с места преступления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время полицией проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, причастных к совершению данных преступлений.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-25

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle